Не нужно быть правильным. Важно быть настоящим! ) / Минск — город серых лиц?

Почему в этом городе, в этой стране столько серых лиц? Что сделать для того, чтобы выходя на улицу, видеть улыбающихся людей или хотя бы добродушные выражения лиц? 
Да, Беларусь многострадальна, из истории помнится, как часто она бедствовала в войнах и политических конфликтах. Но это давно уже стало прошлым, о котором, конечно, надо помнить, но отпечатывать весь собранный негатив на своем лице. Почему в Европе другие люди? Почему выходя на улицу в Европе чувствуешь себя свободнее уже из-за того, что никто на тебя осуждающе не смотрит, если ты идешь в красном платье. Там люди могут сделать комплимент, улыбнуться, поговорить о чем-нибудь приятном. Итальянцы вообще в общественном транспорте ведут себя с незнакомыми людьми как будто это старые давние друзья. Почему мы не такие? Почему не можем просто идти по улице и улыбаться, несмотря ни на что, просто потому, что сегодня прекрасная погода. Почему мы, проходя красивой женщины, не можем восхититься ею и отметить, как хорошо и со вкусом она одета, а вместо этого видим в ней конкурентку, из-за чего обдаем ее ядовитым холодным взглядом? 
Почему мы не умеем радоваться и большинсво из нас видит в мужчинах способ поживиться? 
Я давно задумывалась над этим. И раньше я была уверена, что все из-за низких зарплат, невысокого уровня жизни в развивающейся стране. Но сегодня во всем мире кризис, и мы мало отличаемся своим уровнем жизни от европейских стран. Ну в самом деле. Я, конечно, не говорю о тех, кто работает за 200 долларов. К сожалению, сейчас это наша реальность. Но далеко не все зарабатывают 200 долларов в месяц, но выражение их лиц не становится приятнее от полученной большой зарплаты. Это менталитет. И я мечтаю сделать что то, что изменит этот менталитет Я мечтаю о том, что однажды, когда я выйду на улицу, я увижу добрую улыбку на лице молодой девушки, проходящей мимо меня, а зайдя в метро — увижу, как мужчины не гонятся наперегонки с женщинами за свободное место, а с удовольствием их уступают дамам. 
Но пока не знаю что… :)

город люди жизнь
  • 2
  • интересно
  • sapfok
  • 25 ноября 2016 11:14
Ответить автору поста
sapfok
14 постов
Последние комментарии
Nayana
Lea
Lea
Lapka
ashaurka
ashaurka
ashaurka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}