Не нужно быть правильным. Важно быть настоящим! ) / Моя Италия

Я много лет мечтала о самостоятельном путешествии в эту замечательную страну. Хотела пожить ее жизнью, дышать ее воздухом и есть ее умопомрачительную пиццу! 
Однако мечтать мне пришлось долго, так как не каждая простая белорусская девушка может просто купить билет, сесть в самолет и укатить любоваться любимой страной. Тем более, я не знаменитый блоггер-путешественник, который живет себе в удовольствие, катается по странам и пишет про них — что, конечно, очень полезный труд. Но надеюсь, вы поймете, почему, на мой взгляд, на мое путешествие был нужен неплохой бюджет, время, и, конечно, доля экстремизма в душе. Потому что я простая белорусская девушка, работающая хоть и тестировщиком ПО, но с невысокой зарплатой (мда, как-то неприятно звучит, но ничего не поделаешь с правдой жизни, она именно такова). 
И тогда в один прекрасный день, озаренная вдохновением и мечтами о прекрасном будущем (такое, кстати, происходит со мной иногда безо всякой на то причины), набравшись полные легкие энтузиазма и тяги к экстремальному, я села за компьютер и начала поиски самых дешевых вариантов билетов и отелей в Италии. 
К сожалению, или к счастью, тогда я планировала путешествие для меня и моего бойфренда, но всего через полгода у меня уже не стало бойфренда)) Поэтому получилось путешествие для меня, моей подруги и сестры. Кстати, когда у меня не стало бойфренда, я думала, что потеряла все, что имела в жизни. Какой глупой я тогда была, ведь я тогда не понимала, что приобрела в тот момент саму жизнь!
Итак, хочу описать все по порядку, дабы сей рассказ был не просто лирическим описанием прелестей Италии, но и стал полезен тем, кто только начинает путешествовать самостоятельно. Уточню, именно тем простым девушкам и парням, которые боятся, думают о том, как это сложно и даже невозможно, но мечтают. :) 
Скорее всего, я сделаю бесплатную рекламу некоторым сервисам и отелям, что, надеюсь, законно, а ежели нет — пожалуйста, не арестовывайте меня, я просто не знала.)) 
Прошерстив кучу сервисов для бронирования отелей и перелетов, я нашла для себя те, которые полюбила больше всего за их удобство в использовании и количество выгодных вариантов. Для бронирования отелей мне больше всех запал в душу знаменитый уже booking.com, а вот перелеты я бронировала с kayak.com. 
Сервис booking.com мне понравился довольно простым и милым интерфейсом, а также качеством обслуживания. В случае проблем, возникающих с бронированием, мне всегда удавалось связаться со службой поддержки и разрулить ситуацию без потерь. 
На kayak.com, по моему мнению, я находила самые выгодные предложения перелетов, особенно комбинированных и тех, которые сложно найти на самих лоукостах wizzair.com и ryanair.com, ведь они летают не по всем направлениям. Хотя в случае с Италией, через kayak.com я все равно вышла на вышеперечисленные лоукосты и бронировала перелеты непосредственно на их сайтах wizzair.com и ryanair.com. 
Дабы максимально сэкономить бюджет в своей поездке и при этом умудриться окунуться по полной в dolce vita в разных городах «страны пасты и пиццы», я составила следующий маршрут: 
Минск-Вильнюс-Милан-Римини-«Беллария-Иджеа-Марина«-Рим-Вильнюс-Минск. 
Почему из Минска в Вильнюс и вообще при чем тут он? Ну, белорусы сразу поймут, что к чему. Но Россиянам не понять, что из Минска в те времена вылет в Милан стоил в несколько раз дороже (например, из Минска один билет туда-обратно стоил 400$, а из Вильнюса всего 120 уе). Эх Беларусь Беларусь… Зачем оббирать до нитки бедных граждан, а то и вовсе лишать их возможности посмотреть, как живут другие? Зачем закрывать страну те времена, когда все развитые страны наоборот привлекают туристов и делают границы более проходимыми? Но это так, отступление от курса. 
Билет до Вильнюса, слава Богу, на те времена стоил не дороже 20$ (мы, белорусы, кланяемся низко в ноги Высшим силам за сей акт щедрости и возможность выезжать почти бесплатно хоть куда то))). Кстати, что это я только гноблю Родину, хочу сказать и пару хороших слов в ее сторону — про перелеты: в этом 2015 году заметила, что по популярным направлением лететь из Минска теперь также выгодно, как и из Вильнюса. Я бы сказала, даже выгоднее, так как не надо сидеть в поезде 3 часа, пусть даже это скоростная электричка, которая доставляет на место за 2,5 часа. Так что я рада, цивилизация медленно, но верно идет и в нашу страну.)) Да простит меня Родина за этот сарказм.
Сегодня я остановлюсь на этом. А в следующий раз я подробно опишу наш dream-маршрут со всеми вытекающими последствиями. :) 

«А это я, когда у меня счастливое лицо» (Из к/ф «Тариф на лунный свет» 2001г.)
А именно, в мой последний рабочий день перед самым замечательным отпуском в моей жизни, прямо на работе, в чопорном ИТишном офисе.


29 августа 2015 | 19:52 
моя италия
  • krem, 25.11.2016 19:45 #

    Вы хорошенькая. Что-то разволновалась за бойфренда, надеюсь его не совсем не стало , а просто вы расстались.  
    ответить на комментарий
    • sapfok, 26.11.2016 21:43 #

      Спасибо вам! )) И да, бойфренд он был, но не со мной))
      ответить на комментарий
  • Joy, 25.11.2016 23:22 #
    +1
    1
    Чуток экстрима это гуд, а за экстремизм и в Италии посодют) осторо))жней
    ответить на комментарий
  • Malechka, 26.11.2016 10:34 #

    Здорово! Сама обожаю путешествовать, а с некоторых пор еще и делиться впечатлениями) Прочту и про вашу Италию)
    ответить на комментарий
    • sapfok, 26.11.2016 21:44 #

      Тогда и я про вашу почитаю) 
      ответить на комментарий
      • Malechka, 26.11.2016 22:17 #

        Читайте, конечно) У меня есть несколько постов с названием европ-галоп, и еще парочку о разном)
        ответить на комментарий
  • Elem, 26.11.2016 11:30 #

    С удовольствием почитаю. Люблю Италию, хотя и была всего один раз..
    ответить на комментарий
    • sapfok, 26.11.2016 21:44 #

      Рада, что есть столько единомышленников :)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
sapfok
14 постов
Последние комментарии
Nayana
Lea
Lea
Lapka
ashaurka
ashaurka
ashaurka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}