Не нужно быть правильным. Важно быть настоящим! ) / Сказка о девочке, которая верила в чудо.

Жила-была девочка. Она была умненькая и красивенькая, родители ее очень любили. И хоть жила она не в столице Беларуси, но верила в большую и светлую дорогу в жизнь. Хорошая девочка поступила учиться в Минск. Она прилежно училась, была одной из первых в группе среди студентов. Она с отличием закончила университет и начала однажды работать на дядю, для начала, экономистом за небольшую зарплату. Маленькая принцесса поселилась в съемной комнате с подружкой. Хоромы были не царские, но возвращаться в родной город ей не хотелось, ведь это столица! Это статус! 
Потом у девочки начали расти амбиции. Она обиделась на плохого дядю, на которого она работала, за то, что он ей мало платил. И решила она найти другого дядю. Кто ищет, тот находит, поэтому она нашла более щедрого дядю, который хорошо платил ей за работу. Но работа стала невыносимой, потому что девочку не холили, так как раньше. Она уже не была принцессой. Ее амбиции стали зашкаливать и она опять ушла от дяди к другим людям, где стала королевой и руководила уже целым отделом. Мечты принцессы сбылись! Но… 
Каждый вечер она садилась у окна с бокалом вина и тушила свет в доме, чтобы смотреть на огни ночного города и мечтать, как однажды этот вечер не будет таким холодным и одиноким. Ей хотелось, чтобы однажды, в такой вечер к ней подошел любимый человек и укутал ее одеялом, обнял и прошептал на ушко: Я тебя люблю, родная! 
Королеве так не хватало тепла и любви, которые она похоронила среди своих амбиций. Ведь ее амбиции уже не позволяли ей просто влюбиться. Она упорно надеялась и верила в то, что ей уготован мужчина со статусом, который подарит ей еще большие богатства и еще более респектабельный статус. Это была странная жажда дорогих машин, часов и ресторанов, которая убивала в ней настоящую жизнь. Это стала не жизнь… а погоня за статусом, который вечно от нее ускользал. 
Если бы она однажды поняла, что статус — это пустое слово, когда в душе холодно, то ее глаза не были бы серыми как лед. Если бы однажды она отказалась от своего упрямого назойливого «эго», которое требовало дорогих украшений от ее ухажеров, которые тут же разбегались, напуганные ее жаждой… она бы стала немножко счастливее. А может… она стала бы счастливой по-настоящему! 
Это история не про меня. Но таких историй в наше время много. Все изменилось. Мы верим не в то, любим не так, знаем то, что не надо знать… И от этого мы несчастны. 
  
карьеристка женщина одиночество
  • интересно
  • sapfok
  • 4 декабря 2016 13:36
Ответить автору поста
sapfok
11 постов
Последние комментарии
Gina
Tatti учора ў 13:08
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}