Не нужно быть правильным. Важно быть настоящим! ) / Мой Милан. Часть 2: Бразилия в Милане. И такое бывает.))

Самолет приземлился в Милане. Я находилась в немом восторге. Знаете сколько я об этом мечтала? Много, много бесконечных лет! 
Ступив на землю этого прекрасного города на меня как цунами обрушились воспоминания. Да, любовь моя к Италии своими корнями уходит в то, уже далекое, детство, когда я была одной из тех девочек, которых в школьные времена возили оздоравливаться за границу и селили на месяц-два пожить в итальянской семье. Скажу вам честно, это был не всегда праздник. Например, в первой семье мне было довольно скучно и неуютно. Но во второй раз я попала в другую семью, которая стала мне почти родной. Сперанца, хозяйка семьи, была прекрасной итальянкой, занималась благотворительностью, удочерила девочку из Индии, за которой летела сама 8 часов на самолете. При этом тогда в ее семье уже было двое детей, а я стала четвертой. :) К сожалению, судьба этой женщины оборвалась слишком рано, уже тогда она болела раком, а через несколько лет умерла. Пусть ей будет хорошо там… 
Я вспомнила ту семью, в которой я жила некоторое время один раз в год. Много всего происходило тогда, это был такой запоминающийся и яркий опыт! Который я буду помнить всю жизнь. Мы прошлись по Миланскому аэропорту Бергамо. Если честно, я тогда мало что в нем запомнила, я была опьянена тем, что я наконец здесь, на своей второй родине, как я называю Италию. Может, звучит чересчур амбициозно, но да, амбиций мне добавлять не надо, такая уж я.)) 
Мы направились к трансферу, где стояли симпатичные итальянские билетеры.)) Вот уж эти итальянцы, у них даже водители автобусов хорошо одеты и привлекательны! Как такое возможно? Не буду скрывать, в детстве я мечтала выйти замуж за итальянца. Но повзрослев и повстречав на своем пути парочку представителей этой нации, я поняла, какая глупая это была идея. :) С ними интересно пообщаться, они такие живые, громкие и искренние! Но я не представляю как с ними можно жить, потому что эта искренность — она во всем, даже в том, что может сильно не понравиться. Разные мы, разные.
Трансфер домчал нас по узким и извилистым европейским дорогам к центру, а именно к вокзалу. Оттуда нам предстояло пройти к отелю с неожиданным названием «Hotel Brasil Milan». Вот уж не ожидала найти Бразилию в Милане, но попетляв несколько раз по улицам, мы все таки ее нашли! По мне, так это довольно странное местечко, которое обладает, правда, в основном плюсами: 
- находится практически в центре (адресок Via Gustavo Modena 20, Милан — центр города), 
- обошелся ночлег за одну ночь на двоих 65 евро — это довольно не дорого, 
- номер хоть и старенький, но оборудован всем необходимым (есть душ и это главное!))).
Здание, в котором находится отель, похоже на достопримечательность: вход с железными воротами, внутри дворик с довольно элегантной растительностью, на стенах — фрески. Лестничная площадка выглядела, как в фильмах — с железными кручеными перилами и темная-притемная. Был лифт, рассчитанный примерно на одного с половиной человека. По крайней мере большему количеству заходить в него было страшновато, потому что он и одного то тянул на верх еле-еле. Лифт меня сильно удивил еще и тем, что двери там нужно закрывать самим, а во время поездки на нем — сбоку мелькает стена. :) Но отдам дань достопримечательностям, это все таки историческое место. Тут не поспоришь, выглядело оно именно таким. Не сказать, чтобы там было убого, но и шика мы не увидели. :) 
Приняв душ и оставив вещи, мы решили немного прогуляться и покушать. Мы вышли и недалеко нашли интересную пиццерию. У меня был просто щенячий восторг от возможности снова съесть итальянскую пиццу! Забегая на перед, скажу, я практически только ей там и питалась.)) Люблю ее, всем желудком и душой. Люблю и итальянские рестораны, где официанты — как будто твои то ли давние друзья, то ли уже родственники, особенно если пицца запивается ароматным итальянским вином.)) Обожаю. Обожаю!! ОБОЖАЮЮЮЮ))
Мы сидели в пиццерии несколько часов, официант подкинул нам еще какие то печеньки, которые мы не заказывали, но с удовольствием уплетали за обе щеки, надеясь, что они бесплатные и подарены нам за красивые славянские глаза. Но не тут то было, в счете мы нашли те самые непрошенные печеньки.)) Вот поэтому я и говорю, как с ними жить, с такими жадинами!)) С лица ведь, как говорится, воды не пить. 
Насидевшись, наевшись и напившись мы решили отправиться в отель и отдаться в объятия прекрасного Морфея (уж он то точно не будет кормить не бесплатными печеньками а потом брать за них деньги))). У отеля нас ждало еще одно приключение. После первых 10 звонков в отель не последовало никакой реакции и нам никто не открывал дверь. Еще через десяток назойливого треньканья мы уже буквально стали терять надежду. Но тут пришли какие то мальчики, видимо, к себе домой, открыли дверь и мы вошли во дворик за ними. Уже поднявшись на этаж отеля нам удалось растолкать спящего администратора и успешно проникнуть в свой номер, дабы завалиться спать. Вот так мы провели первый день с Миланом в Бразилии. :) 
  
А это дворик и вход того самого отеля. Не плохо, не правда ли? :)  
милан отель бразилия
  • Malechka, 04.12.2016 22:45 #

    Какой занятный дворик! Италия... услада для глаз на каждом шагу!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
sapfok
14 постов
Последние комментарии
Nayana
Lea
Lea
Lapka
ashaurka
ashaurka
ashaurka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}