Не нужно быть правильным. Важно быть настоящим! ) / Осенне-зимняя депрессия. Да кому она нужна?

Сколько можно говорить о том, что осень это время хандры и депрессии, когда утром идешь на работу в сумрак, возращаешься с работы — тоже сумрак. В этом ли дело? 
Не спорю, погода влияет на настроение людей: в дождь многим хочется спать, а в холод — не вылазить из под одеяла. Но правильно ли это? Ведь мы, подобрав гардероб по сезону, прекрасно переносим и холод, и жару. И надо ли ждать хорошей погоды для того, чтобы улучшить себе настроение? 
Я считаю, не стоит ждать. Первое правило, которое я уяснила для себя — нужно обязательно иметь любимое увлечение, которое будет занимать довольно много вашего времени. За приятным делом вы даже не будуте замечать переход сезонов, вы будете сконцентрированы на том, что вам нужно делать. Впринципе, этот прием спасает практически от всех депрессий. 
Второе, нужно окружать себя красивыми вещами, чтобы ваше внимание привлекало не только серое небо за окном, но и приятная уютная обстановка и яркие мелочи. 
Идите против правил. Кто сказал, что осенью или зимой красить ярким тоном ногти — плохой тон? Мне кажется, так сказал зануда, который, я уверена, каждую осень впадал в депрессию. 
И последнее, но одно из самых важных правил — мечтайте! В любую свободную минуту, думайте о том, в какой прекрасной стране вы хотели бы оказаться или как в принципе вы хотели бы жить! Думайте об этом постоянно, и вы увидите, как изменится ваша жизнь сама собой. А осенняя депрессия… Ну кому она нужна? 
  
осень зима настроение
  • nataljascollage, 05.12.2016 15:53 #

    прибавьте ещё хобби, спорт, бег по заснеженной дороге или велосипед в непромокаемой одежде, разбор летних фоток и кафешки с друзьями
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
sapfok
11 постов
Последние комментарии
Gina
Tatti учора ў 13:08
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}